Jelang Kongres PB PMII, Do'a dan Pesan KH. Muhammad Ramli Agar Suksesi Nanti Melahirkan Pemimpin Ulul Albab

hallobanua.com, Barabai - Momentum Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke-98 tahun 2021 kali ini menjadi semangat baru buat untuk lebih tulus dan baik berkhidmat dengan NU serta memegang teguh komitmen kebangsaan. 

Apalagi diketahui, pada pertengahan Maret 2021 ini bakal digelar Kongres PB PMII XX bertempat di Kalimantan Timur. 

Rais Syuriah PWNU Kalimantan Selatan, KH. Muhammad Ramli, mendoakan dan berpesan agar suksesi kegiatannya dapat berjalan dengan lancar dan berharap melahirkan pemimpin ulul albab, cinta tanah air, Bangsa dan Negara. 

Menyikapi hal tersebut, Mabinda PKC PMII Kalimantan Selatan, M. Hafizh Ridha  menyambut baik dan menerima pesan dari KH. Muhammad Ramli tersebut dan akan menyampaikan langsung dengan PB PMII serta Panitia Kongres nantinya. 

Selain meminta do'a dan arahan dalam agenda silaturahim dan konsolidasi terkait Harlah NU, Lakpesdam PWNU Kalimantan Selatan melaksanakan kegiatan Launching buku yang berjudul '50 Mas'alatan Waqi'iyyatan Susunan KH. Muhammad Ramli menandai dimulainya rangkaian Harlah NU mengikuti kalender Hijriah, bertempat di Gedung NU Alabio, Jum'at, 26/02/21 lalu yang dihadiri segenap pengurus dari jajaran Syuriah, Tanfidziyah maupun Badan Otonom semisal Ansor-Banser, IPNU-IPPNU, Fatayat dan Muslimat serta para alim ulama dan guru. 

KH. Muhammad Ramli juga menyampaikan betapa pentingnya generasi (sepuh) agar bisa mewariskan keilmuan buat anak cucu, sehingga nantinya mereka punya referensi maupun hujjah dalam melaksanakan amaliah-amaliah setiap harinya wabil khusus amaliah An-Nahdliyah. 

"Berangkat dari sana dan dengan semangat dari sahabat beliau Alm KH. Hasbullah Manan selaku Syuriah PCNU Alabio bersama-bersama merampungkan tulisan demi tulisan, hujjah demi hujjah dan dalil demi dalil guna menguatkan agar buku ini nantinya bisa menjadi pedoman dasar untuk generasi muda dalam memberikan pemahaman yang utuh sehingga tidak bertabrakan dengan amaliah yang kita jalankan," Ucapnya. 

Dalam hal ini tidak lupa KH. Muhammad Ramli mengucapkan terima kasih tak terhingga atas dukungan dan bantuan semua pihak hingga lahirlah buku sederhana ini wabil khusus pada KH. Abdul Haris Makki, sebagai Ketua PWNU Kalimantan Selatan sebagaimana tertulis di dalam kata pengantar.

Serta ucapkan terima kasih, atas bantuan dan kegigihan Ketua LAKPESDAM PWNU Kalimantan Selatan, M. Hafizh Ridha serta para penerjemah dan yang turut serta merampungkan buku tersebut. 

"Harlah NU ke 98 kita maknai dengan penguatan dan konsolidasi jam'iyyah ke setiap Kabupaten/Kota. Silaturrahim bertatap muka langsung menjadi pilihan kami hari ini dengan tetap mengutamakan prokes yang berlaku. Sebagaimana tema besar harlah NU tahun ini "Khidmah NU: Menyebarkan Aswaja dan Meneguhkan Komitmen Kebangsaan," pungkas Hafiz. 

Rian/Yayan

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Install Hallobanua

Klik di sini!