Beri Kemudahan Jarak, Kelurahan Sungai Lulut Gelar Vaksinasi Covid-19

hallobanua.com, Banjarmasin - Penjabat (Pj) Walikota Banjarmasin, Akhmad Fydayeen S.H, M.Si dan Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banjarmasin, Drs. Mukhyar M.Ap memantau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kantor Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Banjarmasin Timur, Selasa  (27/04/21) tadi. 

Lurah Sungai Lulut, H.Umar Rahmani, ST memaparkan, Pemerintah Kota Banjarmasin bekerja sama dengan Puskesmas Terminal Banjarmasin berinisiatif melaksanakan vaksinasi yang pertama di Kantor Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Banjarmasin Timur untuk para lansia. 

H. Umar Rahmani, juga  menyampaikan vaksinasi yang diselenggarakan di Kantor Kelurahan Sungai Lulut tersebut untuk memudahkan masyarakat menuju lokasi, khususnya para lansia yang ada di Kelurahan Sungai Lulut. 

"Mudah-mudahan kegiatan seperti ini berkesinambungan ada kesempatan kerjasama dengan Puskes Terminal sehingga memudahkan masyarakat khusunya lansia sehingga tidak berdesakkan," harapnya. 

Kepala Puskesmas Terminal Banjarmasin dr. Hidayati menyampaikan tujuan vaksinasi hari ini untuk mengcover lansia-lansia yang belum bisa pergi ke Puskesmas serta mendekatkan mereka ke rumah masing-masing. 

Selanjutnya, Ia menyampaikan vaksinasi tersebut ada 100 orang yang terdaftar di Kelurahan Sungai Lulut serta pihaknya nanti bisa mengcover 100 orang lansia di tempat tersebut. 

"Mudah-mudahan vaksinasi ini, kita bisa menjadikan lansia-lansia kita yang sehat dan bebas dari Corona," pungkasnya. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Banjarmasin Timur Ahmad Muzain, di dampingi Lurah Sungai Lulut H. Umar Rahmani, ST dan Kepala Puskesmas Terminal Banjarmasin, dr. Hidayati. 

Diskominfotik dan tim liputan/Yayan

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Install Hallobanua

Klik di sini!