Momen Harjad Desa Makmur Mulia Satui, Wabup Berpesan Begini

Wabup Tanbu, H Rusli saat menyampaikan pesannya di Harjad Desa Makmur Mulia.(Foto: Diskominfo Tanbu)

hallobanua.com, Tanah Bumbu – Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muh. Rusli didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanbu, Suci Annisa turut hadir dalam Hari Jadi (Harjad) ke 14 tahun Desa Makmur Mulia Kecamatan Satui, Senin (27/9/2021) siang bertempat di kantor Desa Makmur Mulia.

Peringatan Harjad ke 14 Desa Makmur Mulia ini, juga dihadiri tokoh ulama Satui serta berbagai perwakilan dari perusahaan ada di Kecamatan Satui dan Forkopimcab Satui.

Kepala Desa Makmur Mulia H. Marhasani dalam laporannya menyampaikan, terlaksananya peringatan Harjad ke 14 tahun ini murni dibiayai oleh BUMDES Karya Makmur.

“Setelah dibentuk hingga sekarang, BUMDES kami sangat banyak membantu untuk kemajuan desa” ungkapnya.

Peringatan Harjad ini, digelar dengan syukuran atas bertambahnya usia serta banyaknya kemajuan hingga saat ini.

“Kami pun juga menggelar tahlilan untuk tokoh-tokoh para pendiri Desa Makmur Mulia yang sudah meninggal dunia,” ujarnya.

Sementara itu, Wabup Muh. Rusli dalam sambutannya mengatakan, sangat mengapresiasi atas terselenggaranya syukuran Harjad Desa Makmur Mulia ke 14 2021 ini.

“Semoga dengan dilaksanakan syukuran ini, kedepan tentu akan lebih baik lagi, pembangunan serta pelayanan untuk masyarakat terus ditingkatkan, sehingga sebuah keberhasilan itu bisa dirasakan bersama,” ucap Rusli.

Ia meminta hubungan terbangun antar jajaran pemerintah desa dengan seluruh masyarakat dan pihak lainnya tetap terjalin dengan baik dan harmonis.


“Dalam pencapaian tentu butuh kerjasama segala aspek baik itu pemerintah maupun swasta, melakukan upaya peningkatan kualitas pelayanan terhadap masyarakat serta membuat terobosan baru dalam meningkatkan kemampuan membangun peran serta masyarakat dalam membangun desa secara bersama-sama,” tandasnya.

Ags/ may
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Install Hallobanua

Klik di sini!