Peluncuran Medsos MUI Menyapa Diapresiasi Zairullah Azhar

hallobanua.com, Tanah Bumbu - Langkah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tanah Bumbu meluncurkan penggunaan media sosial (Medsos) MUI Menyapa mendapat apresiasi Bupati, dr HM Zairullah Azhar.

"Pertama-tama pada kesempatan penuh rasa syukur ini, atas nama Pemerintah Daerah, kami ucapkan selamat kepada Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Tanah Bumbu, atas dilaunchingnya Penggunaan Media Sosial MUI Menyapa ini," kata Bupati dr HM Zairullah Azhar ketika melaunching langsung aplikasi MUI Menyapa bertempat di Kantor MUI setempat, Kamis (4/11/2021)..

Oleh karenanya, Zairullah Azhar menilai MUI sebagai organisasi kepemimpinan umat Islam bersifat kolektif mampu mewujudkan silaturahmi demi kebersamaan umat Islam.

"MUI juga menjadi penghubung antara ulama dan umara, dalam usaha bersama menyukseskan pembangunan nasional, nasehat dan fatwa yang dikeluarkan terkait masalah keagamaan dan kemasyarakatan yang baik untuk umat maupun pemerintah, guna menciptakan ukhuwwah Islamiyah dan kerukunan umat beragama," ujarnya.

Dikesempatan itu, dr HM Zairullah Azhar mengucapkan selamat dan sukses atas pengunaan medsos MUI Menyapa.

"Kami ucapkan Selamat dan Sukses MUI Tanbu telah menggunakan Media Sosial sebagai alat berinteraksi untuk melayani ummat. Semoga dapat bermanfaat sebagai media yang membawa Rahmatan Lil Aalamiin." tuturnya.

Selain itu, ia berharap agar aplikasi tersebut kedepannya dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak, khususnya di Tanbu.

"Kami juga berharap kepada masyarakat Bumi Bersujud khususnya muslim, agar kiranya dapat memanfaatkan media secara Profesional dan Proforsional demi kemaslahatan dan kemajuan peradaban, terutama dalam mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah," imbuhnya.

Ags/ may

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar