Begini Nasib Kades Serdangan Tanbu Usai Aniaya Warganya

hallobanua.com, TANAH BUMBU - Salah satu Kepala Desa (Kades) di Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan diamankan polisi lantaran diduga terlibat penganiayaan dengan salah satu warganya. Kades bertugas di Serdangan bernama Andi Tanra tersebut saat ini ditahan di Mapolres Tanbu.  

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tanah Bumbu, Samsir mengatakan, pasca diduga  melakukan penganiayaan, maka Bupati Tanbu, H.M Zairullah Azhar bakal menunjuk Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Desa Serdangan. 

"Berkenaan dengan keputusan bupati tanah bumbu tentang pengangkatan pelaksana tugas Kepala Desa Serdangan bertujuan untuk mengisi kekosongan jabatan dan sebagai upaya untuk memastikan penyelenggaraan pemerintahan desa kondusif", ungkapnya ketika ditemui media ini pada Jum'at (17/6/2022) sore. 

Langkah tersebut diambil, sehubungan dengan Kepala Desa Serdangan yang sedang ditahan di Mapolres Tanah Bumbu atas kasus yang menjeratnya. 

Namun ada kemungkinan jika kelak nanti saat disidang kepala desanya dinyatakan terbukti tidak bersalah, maka dia akan kembali melanjutkan jabatannya sebagai Kepala Desa Serdangan. 

"Jabatan Kades Serdangan ini akan terisi lagi ketika keputusan hukum berkekuatan tetap dari pengadilan telah resmi keluar," imbuhnya. 

Ags/ may
Tanah Bumbu
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar