Disdukcapil Tanbu Permudah Warga Urus Dokumen Saat Momen Acara Batfest 2022


hallobanua.com, TANAH BUMBU – Sejumlah inovasi terus dilakukan oleh Dinas Kependudukan, dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tanah Bumbu untuk memberi pelayanan ke masyarakat Bumi Bersujud. 

Salah satunya yakni, dengan membuka stand pelayanan publik pada gelaran Batulicin Festival (Batfest) 2022 digelar di Jhonlin Pantai Festival, Simpang Empat, Tanah Bumbu mulai 27 hingga 31 Desember 2022. 

Kepala Dinas Dukcapil Tanbu, Gento Hariyadi, melalui Kabid Pendaftaran Kependudukan (Dafduk) Muhammad Hasan mengatakan, pada Batfest 2022 tersebut Pemkab Tanah Bumbu melalui Disdukcapil Tanbu membuka stand pelayanan adminduk dengan tujuan mempermudah masyarakat mendapatkan dokumen kependudukan, dan perekamanan e-KTP. 

“Dalam rangka kegiatan Batfes 2022, Dinas Dukcapil Tanbu Buka Stand Pelayanan Adminduk dan Perekamanan e-KTP,” sebut Hasan saat ditemui di ruang kerjanya pada Senin (26/12/2022). 

Ia mengungkapkan, bagi warga Tanah Bumbu yang belum melakukan perekaman e-KTP silahkan daftarkan diri di bit.ly/daftareKTP_dukcapiltanbu dan datang ke Stand Dukcapil Blok A14 samping kiri panggung. 

Untuk diketahui, Batulicin Festival (Batfest) 2022 merupakan festival terbesar di wilayah Timur Indonesia bakal menampilkan beragam acara mulai dari tabligh akbar, karnaval, peragaan fashion, hingga hiburan dengan artis papan atas lokal dan ibu kota, digelar di Tanah Bumbu, Kalsel mulai 27-31 Desember 2022. 

ags/ may
Tanah Bumbu
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya