hallobanua.com, BANJARMASIN - Brigjen TNI Ari Aryanto resmi nakhodai Komando Resor Militer (Korem) 101/Antasari, menggantikan pejabat lama Brigjen TNI Rudi Puruwito, yang saat ini mendapat jabatan baru sebagai Waaspers Kasad Bidang Binpers di Markas Besar TNI AD.
Brigjen TNI Rudi Puruwito setidaknya telah memimpin Korem 101/Antasari selama 1 tahun 4 bulan.
"Seluruh prajurit sangat profesional dan loyal membantu saya dalam kapasitas melaksanakan tugas dan tanggung jawab," ujar Rudy usai Apel Kehormatan Serah Terima Jabatan Danrem 101/Ant, Rabu (7/6/2023).
Kemudian, menurutnya Forkopimda di Kalimantan Selatan (Kalsel) sangat rukun dalam membangun komunikasi mencapai tujuan bersama.
"Pak Gubernur sebagai pimpinan wilayah mengayomi kita semua. Pak Kapolda sebagai senior juga sangat baik msngkoordinasikan dan komunikasi antara TNI dan Polri. Serta Ketua DPRD sebagai wakil rakyat juga mendukung semua tugas kita laksanakan," tuturnya.
Ia pun mengucapkan terimakasih kepada seluruh komponen masyarakat di Kalsel, dan memohon doa menjalankan tugas yang baru.
"Mohon doa restunya dari masyarakat Kalsel, semoga saya bisa amanah untuk melaksanakan tugas tersebut," pungkasnya.
Sementara itu, Danrem yang baru, Brigjen TNI Ari Aryanto menuturkan, jika dirinya siap bersinergi bersama pemerintah Provinsi Kalsel.
"Mohon doanya saya bisa melaksanakan tugas dengan baik, dan melanjutkan tugas yang selama ini sudah dirintis Brigjen TNI Rudy Puruwito. Harapannya, harus bisa lebih baik," ujarnya kepada awak media.
Ia pun bilang, Korem101/Antasari harus hadir dan menjadi solusi ditengah kesulitan masyarakat Bumi Lambung Mangkurat.
"Dan itu fokus utama saya sebagai pemimpin Korem 101/Antasari ini. Saya mohon doanya dari warga Kalsel," pungkasnya.
Penulis : rian akhmad/ may
Kalsel