hallobanua.com, BANJARMASIN - Rangkaian kegiatan Youthfest Banjarmasin 2023 terus berlangsung. Salah satunya yakni Talkshow kepemudaan yang digelar di salah satu hotel berbintang di Banjarmasin pada Rabu (25/10/2023).
Diketahui, kegiatan tersebut digelar dalam rangka menyambut bulan pemuda pada Oktober ini.
Takshow tersebut dihadiri langsung Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina, serta Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman.
Ibnu mengatakan, kegiatan Youthfest Banjarmasin ini merupakan agenda rutin tahunan yang digelar, dalam rangka menyambut hari sumpah pemuda.
"Banyak rangkaian kegiatannya disini, ada debat caleg muda, ada talkshow dan rangkaian-rangkaian lainnya," ujarnya, Rabu (25/10/2023).
Pucuk pimpinan Kota Baiman itu pun mengharapkan dengan hadirnya narasumber dalam kegiatan Talkshow ini bisa menjadi inspirasi bagi para generasi muda di Banjarmasin.
"Makanya dalam kegiatan ini ada forum-forum pemuda, ada BEM, ada juga Mahasiswanya, semuanya hadir lah disini, ada lebih dari 300 orang, dan itu dari unsur pemuda di Banjarmasin," ujarnya.
Ibnu ingin kesempatan ini menjadi para pemuda untuk mengeksplor dirinya, untuk meningkatkan keahlian.
"Dan tentu menjadi mode yang siap untuk menghadapi tantangan zaman," pungkasnya.
Terakhir, dengan kegiatan Youthfest Banjarmasin 2023 ini, Ibnu berharap bisa mejadi kesempatan untuk para pemuda di Banjarmasin untuk mengembangkan dirinya.
"Gak ada istilah-istilah gengster-gengster itu. Karena masih banyak pemuda-pemuda yang berprestasi di Banjarmasin," tutupnya.
Penulis : rian akhmad
Kota bjm