hallobanua.com, BATOLA – Seorang bocah perempuan bernama Bilqis Nafisah.
berusia 4 tahun tenggelam di Sungai Alalak, Kabupaten Batola, Kamis (31/10/2024).
Diketahui, korban merupakan seorang anak perempuan berusia 4 tahun, bernama Bilqis Nafisah.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Banjarmasin, IPutu Sudayana mengatakan, pihaknya menerima laporan mengenai kejadian tidak menguntungkan tersebut sekitar pukul 11.00 Wita.
"Adanya laporan mengenai kejadian tersebut, langsung diterima oleh petugas dari Bapak Dedy dari Potensi 911 pada pukul 13.15 Wita, dan segera dilaporkan ke Center KPP Banjarmasin," ujarnya dalam siaran pers, Kamis (31/10/2024).
Pihaknya membeberkan kronologi korban mengalami insiden tenggelam saat bermain di tepi sungai bersama teman-temannya.
"Meskipun langsung meminta pertolongan, korban tidak sempat diselamatkan dan tenggelam ke dalam arus," ujarnya.
Dalam waktu cepat, Tim Rescue yang terdiri dari 5 orang berangkat menggunakan Rescue Car dengan perlengkapan lengkap, termasuk Rubber Boat dan Aqua Eye, menuju lokasi kejadian.
"Tim rescue Basarnas Banjarmasin berangkat pada pukul 13.35 Wita," katanya.
Saat ini proses pencarian sedang berlangsung. Langkah-langkah yang diambil termasuk melapor ke BCC dan berkoordinasi dengan potensi SAR lokal.
"Cuaca saat ini dalam keadaan hujan, yang tentunya menambah tantangan dalam operasi penyelamatan ini. Kami berharap semua pihak dapat berdoa dan mendukung upaya dari tim penyelamat yang sedang bekerja keras untuk mencari korban," pungkasnya.
Penulis : rian akhmad
Kota bjm