Ini Pendapat Ketua DPD Demokrat Kalsel Usai Debat Perdana Pilgub Kalsel

hallobanua.com, BANJARMASIN - Ketua DPD Partai Demokrat Kalimantan Selatan (Kalsel), Ibnu Sina berkesempatan menonton langsung debat perdana dua Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), yang dilaksanakan KPU Kalsel di Rattan Inn Banjarmasin pada Rabu (23/10/2024) malam.
 
Usai debat, dirinya mengatakan jika seluruh paslon di ajang Pilkada Kalsel sudah mwnyampaikan visi-misi dengan baik.

"Ini bukan kalah atau menang, tapi ini untuk menyampaikan visi-misi kepada masyarakat. Dan keduanya telah menyampaikan dengan baik," ujar Ibnu Sina usai debat.

Namun menurutnya, melihat di jaringan televisi nasional, poling terlihat banyak memilih pasangan calon nomor urut 1, yakni Muhidin-Hasnur.

"Akan tetapi yang penting ialah bagaimana kemudian ini bisa dipahami masyarakat, dan bahwa apa yang dijanjikan menjadi catatan sejarah," katanya.

"Bahkan secara undang-undang dan aturan, visi-misi itu akan menjadi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Kalsel," ujarnya.

Namun, terlepas dari itu semua, Ibnu Sina mempersilakan agar masyarakat saja yang memberikan penilaian untuk seluruh paslon.

"Tetapi pilihan itu, pilihan terbuka bagi siapapun. Yang mana menurut pian yang nyaman di hati, ya itulah yang dipilih," pungkasnya.

Terakhir, menurut Ibnu, dari seluruh pelaksanaan debat paslon gubernur dan wakil gubernur Kalsel ini, tentunya ada sisi positif yang bisa diambil.

"Seperti bang Hasnur yang fulgar mengaku jika siap memajukan olahraga seperti membangun stadion. Oleh karena itu, mudah-mudahan itu bisa berpihak kepada pemilih milenial dan juga bisa berpihak kepada pembangunan SDM yang berkualitas untuk menghadapi Bonus Demografi," tuntasnya.

Penulis : rian akhmad
Kalsel
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya