KORMI Kalsel Resmikan Gedung Sekretariat Baru di Banjarmasin

hallobanua.com, BANJARMASIN – Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalimantan Selatan (Kalsel) telah meresmikan gedung sekretariat baru mereka di pusat Kota Banjarmasin, pada Minggu ( 08/12/2024).

Peresmian gedung yang terletak di Jalan Batu Tiban, Kelurahan Teluk Dalam, Kecamatan Banjarmasin Tengah tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh olahraga, pejabat daerah, serta anggota KORMI Kalsel.

Wakil Ketua KORMI Kalsel, Rijal Akbar berharap, gedung baru ini menjadi pusat kegiatan olahraga rekreasi masyarakat yang lebih efektif dan efisien, yang tentu menjadi pendukung program-program KORMI Kalsel dalam mengembangkan olahraga rekreasi di seluruh daerah. 

Selain itu, gedung ini juga akan menjadi tempat untuk meningkatkan koordinasi antara berbagai cabang olahraga rekreasi dan masyarakat luas.

"Lengkaplah sudah semua, bahkan para pengurus bisa melakukan dan inorga-inorga tergabung dalam KORMI bisa bersilaturahmi disini," ungkapnya usai peresmian.

"Tempatnya juga berada di tengah kota, tentunya cukup strategis dan representatif untuk semua," ujarnya lagi.

Dirinya pun berharap, fasilitas ini juga membuat KORMI Kalsel bisa menjalankan organisasinya dengan baik, dan seluruh pengurus bisa bersinergi lagi.

"Sehingga bisa mengukir prestasi-prestasi positif di kejuaraan-kejuaraan yang besar bahkan nasional," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana, Yazid Surya Fahmi mengungkapkan, di gedung sekretariat tersebut, telah disediakan berbagai ruangan.

"Jadi ada ruang sekretaris, ruang induk olahraga (Inorga) hingga ruang Aula. Kurang lebih ada 5 ruangan tersedia," ujarnya.

Dirinya turut mengucap rasa terimakasih karena jajaran KORMI Kalsel yang telah mengupayakan fasilitas yang representatif tersebut.

"Terutama untuk Ketua KORMI Kalsel, Sahbirin Noor yang telah mengupayakan bisa mendapatkan gedung ini," ucapnya.

Rencananya, gedung sekretariat KORMI Kalsel ini akan sesegeranya ditempati oleh Inorga dan kepengurusan.

"Setelah peresmian ini, Insyallah bisa langsung ditempati. Kita jaring dulu siapa-siapa yang mau ikut serta dalam pemeliharaannya," pungkasnya.

"Jadi setiap inorga bisa saja kumpul-kumpul kesini, karena gedung ini bukan milik pengurus dan siapa-siapa. Tapi milik semua inorga yang ada di bawah KORMI Kalsel," tuntasnya.

Penulis : rian akhmad
Kalsel
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya