Peringatan HDI, Banjarmasin Siap Tingkatkan Aksesibilitas bagi Disabilitas

hallobanua.com, BANJARMASIN - Tak hanya memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN), Pemko Banjarmasin juga memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI), di Ballroom Rattan Inn Banjarmasin pada Senin (02/12/2024).

Kegiatan langsung dibuka Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina, dan dihadiri perwakilan puluhan penyandang disabilitas di Kota Seribu Sungai.

Ibnu Sina mengatakan bahwa, Pemerintah Kota Banjarmasin terus memberikan perhatian khusus terkait pemberdayaan penyandang disabilitas di Banjarmasin. 

Contohnya, program seperti trotoar ramah difabel, layanan publik inklusif di Mal Pelayanan Publik, hingga peluang kerja melalui job fair dan PPPK telah diupayakan secara berkelanjutan.

"Penerimaan untuk disabilitas selalu kita prioritaskan, baik di sektor pekerjaan maupun bantuan sosial. Namun, distribusi bantuan harus merata dan berdasarkan data yang sudah ada," ujar Ibnu, Senin (02/12/2024).

Kemudian, dirinya pun mengajak seluruh masyarakat Banjarmasin untuk menjadikan peringatan Hari Disabilitas Internasional sebagai momen kebersamaan dalam menyelesaikan persoalan sosial. 

"Mari saling membantu dan berkolaborasi dengan pemerintah agar persoalan sosial di Banjarmasin dapat tertangani secara efektif dan manusiawi," pungkasnya.

Dikesempatan yang sama Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina, Sekdako Banjarmasin, Ikhsan Budiman, serta Kepala Dinas Sosial, Nuryadi menyerahkan bantuan serta menarik kupon undian hadiah utama kepada para Pilar Sosial di kota Banjarmasin.

Penulis : rian akhmad
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya