Wali Kota Banjarmasin Terpilih Hadiri Peringatan Isra Mi'raj, Habib Umar Tekankan Pentingnya Kebersihan

hallobanua.com, BANJARMASIN –Meskipun belum dilantik, namun kedekatan Wali Kota Banjarmasin terpilih, H. Muhammad Yamin HR baik kepada alim ulama dan masyarakat semakin terjalin.

Sejumlah undangan dari masyarakat apalagi di bulan Isra Mi'raj ini, H Muhammad Yamin, selalu menyempatkan diri untuk berhadir, memenuhi undangan dari warganya.

Salah satunya diperingatan Isra dan Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1446 H yang digelar di Kawasan Kubah Habib Hamid Bin Abbas Bahasyim (Habib Keramat Basirih) pada Kamis (30/1/2025).

Dalam kesempatan itu, H. Muhammad Yamin HR mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat Banjarmasin yang telah memberikan amanah kepadanya untuk memimpin kota ini. 

"Terima kasih yang sebesar-besarnya sudah mengundang saya di acara Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW dan juga terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Banjarmasin yang sudah memberikan amanah kepada saya menjadi Wali Kota Banjarmasin," ujarnya.

Selain itu, H Muhammad Yamin HR juga memohon doa kepada semua agar diberikan kelancaran dalam menjalankan tugasnya. 

"Mohon doa agar saya diberikan kelancaran dalam memimpin Kota Banjarmasin dan dapat menjadi wali kota yang sesuai dengan keinginan semua serta menjalankan tugas sebaik-baiknya," ucapnya.

Sementara itu, Habib Umar Bin Husain Assegaf yang turut hadir dalam acara tersebut menyoroti pentingnya kebersihan di Kota Banjarmasin. Menurutnya, kota ini sudah indah, namun masih memiliki satu pekerjaan rumah yang perlu diselesaikan, yaitu masalah sampah di pinggir jalan.

"Banjarmasin itu indah, namun cuma satu PR atau tugasnya, yaitu masalah sampah di pinggir jalan. Karena kebersihan adalah sebagian dari iman, ini wajib. Yang paling pokok yaitu menyelesaikan masalah kebersihan," ungkap Habib Umar.

Ia juga menekankan perlunya menata kerapian kota, baik di sepanjang pinggiran sungai maupun jalan raya, agar tetap indah dan terjaga kebersihannya. 

"Semoga pemimpin yang terpilih dapat berkomitmen dalam menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah," harapnya.

Lebih lanjut, ia juga mengajak masyarakat untuk memperkuat persaudaraan dan solidaritas demi kelancaran pembangunan di Banjarmasin. 

"Selain itu, juga harus menguatkan persaudaraan dan solidaritas agar semua dapat berjalan dengan lancar," tuturnya.

Habib Umar menekankan pentingnya kebersamaan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. 

"Seperti ini kan enak, wali kotanya hadir, habib hadir, khatib hadir, jemaah hadir, jadi kegiatan Isra Mi'raj dapat berjalan. Begitu juga dalam melaksanakan tugas, semua harus kompak dan saling membantu," pungkasnya.

Diketahui, acara peringatan Isra dan Mi'raj ini berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh tokoh agama, ulama, serta masyarakat sekitar yang datang untuk bersama-sama memperingati peristiwa besar dalam sejarah Islam ini.

Penulis krisna
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya