Banjarmasin Lepas 202 Atlet Pelajar, Target Juara di POPDA Kalsel

hallobanua.com, BANJARMASIN - Walikota Banjarmasin, Muhammad Yamin HR lepas ratusan atlet pelajar Kontingen Kota Banjarmasin, pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda), di Siring Menara Pandang, Banjarmasin Tengah, pada Minggu (11/05/2025).

Rencananya, kontingen Popda Banjarmasin bakal mengikuti ajang Popda 2025 yang diselenggarakan Dispora Kalimantan Selatan (Kalsel).

Setidaknya ada sebanyak 202 atlet dari 11 cabang olahraga yang resmi dilepas oleh Wali Kota Banjarmasin, Yamin, didampingi Wakil Walikota Banjarmasin, Nanda serta Plt Kepala Disbudporapar Banjarmasin, Fitriah.

Dalam kesempatan itu, Walikota mengungkapkan rasa bangga dan harapannya kepada para atlet muda yang akan mewakili Kota Seribu Sungai tersebut.

"Kami sangat bangga dan penuh semangat melepas kontingen POPDA tahun ini. Teruslah berlatih dan junjung tinggi sportivitas," ujar Yamin usai pelepasan.

"Kalah dan menang itu biasa, tapi kami yakin dengan semangat kalian, Banjarmasin akan membawa pulang juara, insya Allah," lanjutnya. 

Dirinya juga menegaskan bahwa Pemerintah Kota Banjarmasin akan memberikan dukungan penuh, termasuk apresiasi berupa bonus bagi atlet yang berhasil meraih medali emas.

"Pasti akan kita anggarkan bonus bagi mereka yang berprestasi. Karena membawa nama kota Banjarmasin, tentu harus ada penghargaan," bebernya.

Ditambahkan Plt Kepala Disbudporapar Kota Banjarmasin, Fitriah, bahwa kontingen tahun ini terdiri dari 202 atlet yang akan bertanding di 11 cabang olahraga.

"Yaitu ada cabor Atletik, Angkat besi, Taekwondo, Panjat tebing, Judo, Panahan, Dayung, Gulat, Renang, Menembak dan Karate," paparnya.

Dirinya pun optimis para atlet kontingen Kota Banjarmasin bisa meraih hasil maksimal di ajang POPDA 2025.

Penulis : rian akhmad
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya