Beras Premium Diduga Oplosan Ditemukan Dalam Sidak Disperdagin

hallobanua.com, BANJARMASIN - Isu peredaran beras oplosan di pasaran membuat Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Banjarmasin bergerak cepat.

Dalam sidak yang dilakukan pada Kamis, (17/07/2025) kemarin, Disperdagin menemukan beberapa merek beras premium kemasan yang diduga merupakan beras oplosan.

Kepala Bidang Perdagangan Disperdagin Kota Banjarmasin, Faisal Akly, menjelaskan bahwa temuan ini didasarkan pada daftar produsen beras hasil investigasi terbaru dari Kementerian Pertanian (Kementan) dan Satgas Pangan Polri.
"Kemarin kami temui, ada beberapa beras merek premium yang diduga oplosan yang beredar di retail modern yang ada di Banjarmasin," terang Akly. 

Disperdagin pun telah melakukan koordinasi dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Kota Banjarmasin dan Satgas Pangan Kota Banjarmasin untuk pendataan barang temuan tersebut.

Meskipun demikian, Akly belum dapat memastikan apakah beras premium yang diduga oplosan tersebut akan langsung ditarik atau ditahan dari peredaran. 

Penulis : rian akhmad
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya