hallobanua.com, BANJARMASIN - Kabar duka meninggalnya Affan Kurniawan, seorang driver ojek online (ojol) di Jakarta Pusat yang terlindas Rantis Brimob, menimbulkan duka mendalam di kalangan komunitas ojol.
Aksi solidaritas pun datang dari berbagai daerah, termasuk Kalimantan Selatan (Kalsel), di mana para driver ojol melakukan aksi solidaritas untuk mendoakan almarhum.
Koordinator Ojek Online Kalsel, H. Ali menyatakan keprihatinan mendalam atas insiden ini.
"Kami, keluarga besar Ojol bersama seluruh Mitra, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya rekan kita, Affan Kurniawan. Doa dan simpati tulus kami sampaikan untuk almarhum dan keluarga yang ditinggalkan," ujarnya Jumat (29/08/2025).
Ali juga menambahkan bahwa mereka terus memantau perkembangan kasus tersebut dan memberikan dukungan moral kepada keluarga yang ditinggalkan.
"Kami terus mendampingi keluarga dan memastikan mereka mendapat dukungan yang terbaik, sambil terus berkoordinasi dengan pihak berwenang," jelasnya.
Menanggapi tragedi ini, komunitas driver ojol di Kalsel mengadakan doa bersama dan mengumpulkan donasi sebagai bentuk dukungan nyata.
Aksi ini menunjukkan eratnya ikatan persaudaraan di antara para driver ojol.
Pihak Gojek, melalui pernyataan resminya, mengimbau seluruh mitranya untuk tetap tenang.
"Kami mengajak seluruh Mitra untuk tetap tenang, saling menguatkan, menjaga kebersamaan, serta memastikan kondusivitas dan keselamatan diri kita semua sebagai prioritas," tutupnya.
Aksi solidaritas ini diharapkan dapat memberikan kekuatan bagi keluarga Affan dan menjadi pengingat bagi semua pihak akan pentingnya keselamatan di jalan.
Penulis : rian akhmad
Kota bjm
