hallobanua.com, BANJARMASIN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarmasin mengelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangkaian Hari Jadi (Harjad) Kota Banjarmasin ke-499 tahun di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Banjarmasin, Rabu (24/9/2025) pagi.
Rapat Paripurna Istimewa ini, dipimpin langsung Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Rikval Fachruri, Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Isnaini dan Harry Wijaya serta seluruh jajaran anggota DPRD Kota Banjarmasin.
Agenda sakral ini turut dihadiri Wali Kota Banjarmasin, Muhammad Yamin dan Wakil Wali Kota Banjarmasin, Ananda serta Kepala SKPD, Forkopimda, Camat dan Lurah beserta jajaran terkait.
Mengusung tema "Semangat Gawi Sabumi Menuju Banjarmasin Maju Sejahtera". Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Rikval Fachruri gaungkan semangat gotong royong untuk menjalin kolaborasi dalam pembangunan kota.
Di agenda Rapat Paripurna Istimewa ini, turut hadir Wali Kota Banjarmasin periode 2016-2021 dan 2021-2025, H Ibnu Sina, beserta H Arifin Noor Wakil Walikota Banjarmasin periode 2021-2025, serta H Hermansyah, Wakil Walikota Banjarmasin periode 2016-2021.
Kehadiran tiga orang mantan kepala daerah di Kota Seribu Sungai ini, setidaknya menjadi bukti jika mereka merupakan sosok pemimpin yang memiliki komitmen kuat untuk selalu mendukung pembangunan di segala bidang untuk Kota Banjarmasin.
Dalam kesempatan ini, usai menghadiri Rapat Paripurna Istimewa, H Ibnu Sina menyampaikan ucapan selamat dan sukses Harjad Kota Banjarmasin ke 499.
"Ulun mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Banjarmasin ke 499, maju kotanya, sejahtera warganya," ucap H Ibnu Sina.
H Ibnu Sina juga sebagai Tenaga Ahli Gubernur Kalimantan Selatan ini, berharap, di usianya yang mendekati 5 abad ini, semakin banyak Ruang Kota yang nyaman bagi setiap warga untuk beraktivitas.
"Semoga partisipasi warga juga terus meningkat," harap Ibnu Sina.
Ibnu Sina yang juga Presiden Yayasan ISFO ini mengajak kepada lapisan masyarakat untuk mendukung kepemimpinan Walikota Banjarmasin HM Yamin dan Wakil Walikota Banjarmasin Ananda.
"Mari dukung terus kepemimpinan Pak HM Yamin dan Ibu Hj Ananda dalam mewujudkan Kota Banjarmasin yang Maju dan Sejahtera, " pungkas H Ibnu Sina.
tim liputan
Kota bjm