hallobanua.com, BALI - Bank Kalsel mencatat pencapaian signifikan dengan meningkatkan modal inti hingga Rp3,07 triliun, menandai kesiapan bank ini untuk naik kelas menjadi Bank Umum Kelompok Usaha (BUKU) II.
Pencapaian ini memperkuat posisi Bank Kalsel sebagai bank daerah yang kompetitif dan berdaya saing nasional.
Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin, melalui Direktur Kepatuhan, Mitra Damayanti, menyatakan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil sinergi kuat antara pemegang saham, manajemen, dan seluruh karyawan.
“Kita patut bersyukur, target modal inti minimum (MIM) Rp3 triliun telah terpenuhi. Ini bukan hanya capaian angka, tetapi juga simbol komitmen Bank Kalsel dalam memperkuat struktur permodalan dan ekspansi usaha secara berkelanjutan,” ujarnya saat membuka Media Gathering di Bali, Kamis (16/10/2027).
Dengan peningkatan modal tersebut, Bank Kalsel kini siap untuk meningkatkan layanan dan produknya kepada nasabah, serta memperkuat peranannya dalam mendukung perekonomian daerah.
Pencapaian ini juga menunjukkan komitmen Bank Kalsel untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan.
Tim liputan
Ekonomi & bisnis