Buka Tapin Expo 2025, Wagub Kalsel Hasnuryadi : Salah Satu Pusat Geliat UMKM di Banua

hallobanua.com, TAPIN - Usai menghadiri Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tapin, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan H. Hasnuryadi Sulaiman bersama sang istri, drg. Ellyana Trisya Hasnuryadi secara resmi membuka Tapin Expo 2025 melalui prosesi pemotongan bunga di kawasan Kantor Bupati Tapin, Minggu (30/11/2025) siang.

Kehadiran Wagub Kalsel turut didampingi Sekdaprov Kalsel, M. Syarifuddin beserta istri Hj. Masrupah, serta Bupati Tapin, H. Yamani dan istri. 

Tapin Expo 2025 menampilkan beragam stan dari instansi pemerintah, UMKM, komunitas kreatif hingga pelaku industri lokal.

Dengan dibukanya Tapin Expo 2025, Pemerintah Provinsi Kalsel berharap kegiatan ini dapat menjadi katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus memperkuat identitas Tapin sebagai salah satu pusat geliat UMKM di Banua.

Dalam wawancaranya , H. Hasnuryadi Sulaiman menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya expo yang dinilai mampu menjadi wadah penting untuk memajukan sektor UMKM, ekonomi kreatif, dan potensi daerah. 

Ia menekankan bahwa Tapin Expo bukan hanya ajang pameran, tetapi juga ruang kolaborasi untuk memperkuat ekonomi daerah.

“Tapin memiliki potensi besar di berbagai sektor. Melalui expo ini, kita dorong para pelaku usaha untuk semakin inovatif dan berdaya saing, sekaligus membuka peluang investasi yang lebih luas,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Tapin H. Yamani menyampaikan harapannya agar Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tapin dalam berbagai program pembangunan.

“Kami berharap sinergi ini dapat terus berlanjut dan semakin kuat, sehingga pembangunan di Kabupaten Tapin dapat berjalan lebih cepat dan tepat sasaran,” ujar Bupati Yamani.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran Wakil Gubernur Kalsel beserta jajaran dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tapin dan pembukaan Tapin Expo 2025 sebagai bentuk nyata perhatian pemerintah provinsi terhadap daerah. 

(rfq/adpim)
Kalsel
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya