hallobanua.com, BANJARMASIN - Nornmansyah, seorang pekerja PUPR yang tengah beraktivitas di kawasan Simpang 4 lampu merah Sungai Andai, samping gedung STHI, Banjarmasin Utara, dikejutkan dengan temuan mayat.
Saat itu, ia hanya berniat membersihkan alat kerjanya di sebuah got yang tertutup papan kayu.
Namun, ketika penutup itu dibuka, ia justru menemukan sosok mayat perempuan., pada Rabu pagi (24/12/2025).
“Awalnya got itu tertutup dengan kayu, saya buka karena ingin membersihkan cangkul. Saat di buka, ternyata ada perempuan di dalam situ tidak menggunakan celana," cerita Normansyah, saksi mata yang menemukan.
Reaksi pertamanya adalah menjauh dari lubang got tersebut. Rasa tidak percaya membuatnya memanggil rekan kerja untuk memantapkan penglihatannya, memastikan apakah sosok itu boneka atau manusia.
"Saya panggil teman saya untuk memastikan, kita coba cek kembali ternyata benar bahwa itu perempuan sudah meninggal dunia," tuturnya.
Tak berselang lama, relawan emergency dan pihak berwajib tiba untuk mengevakuasi korban ke Kamar Jenazah RS Ulin Banjarmasin.
Di tengah kerumunan, Kanit Reskrim Banjarmasin Utara, Ipda Hafiz, memberikan keterangan resmi.
"Benar ditemukannya seorang perempuan di dalam got yang kondisi sudah meninggal dunia," tegas Ipda Hafiz.
Hingga kini, siapa sosok perempuan tersebut dan penyebab kematiannya masih dalam penyelidikan polisi.
Penulis : rian akhmad
Kota Bjm
Tags
peristiwa
