hallobanua. com, BANJARMASIN - Pasca menerima banyak keluhan masyarakat, Wali Kota Banjarmasin H M Yamin HR bergerak cepat dengan meninjau langsung jalan rusak di Jl. Dharma Bakti Lestari II, Depan Komplek Budair Permai, Kelurahan Sungai Jingah, Kecamatan Banjarmasin Utara.
Ke lapangan, Wali Kota Yamin menggunakan sepeda motornya, meninjau banjir sembari mencari solusi agar banjir dapat teratasi, bersamaan dengan hal itu Yamin sekaligus meninjau perbaikan akses jalan di depan Komplek Budair.
Dari pantauan di lapangan, banyak motor roda dua dan roda empat kesulitan melewati akses jalan tersebut karena tumpukan batu yang masih belum padat.
Orang nomor satu di Banjarmasin ini mengatakan bahwa jalan ini sudah diperbaiki beberapa hari lalu, namun akibat sering dilintasi mobil besar jalan pun kembali rusak.
"Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, masyarakat juga harus turut andil dalam memelihara dan melakukan perbaikan jalan ini," pinta Yamin.
Ia juga menambahkan bahwa pemilik perumahan juga harus bertanggung jawab dalam perbaikan jalan ini.
"Bersama-sama kita memperbaiki dan memelihara jalan, agar akses jalan dapat lancar dan aman," tambahnya.
Yamin berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan pemerintah dalam memelihara jalan dan lingkungan sekitar.
Yayan Ardi
Kota Bjm
Tags
Pemko Banjarmasin
