Kabar Gembira! Pemko Banjarmasin Kucurkan Bonus Tambahan untuk Atlet Porprov di APBD Perubahan


hallobanua.com, BANJARMASIN – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin memastikan bakal mengucurkan bonus tambahan bagi para atlet dan pelatih yang berlaga pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov). 

Langkah ini diambil guna menyetarakan besaran bonus yang diterima atlet dengan perolehan pada edisi Porprov sebelumnya.

Pengusulan anggaran tambahan bonus tersebut telah disetujui oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarmasin melalui Badan Anggaran (Banggar) dalam APBD Perubahan.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Kota Banjarmasin, Ibnu Sabil, mengungkapkan bahwa penambahan bonus ini merupakan komitmen nyata Pemko Banjarmasin di bawah arahan Wali Kota Banjarmasin dalam mendukung kemajuan dunia olahraga.

"Kami selaku pemangku pengusul anggaran bonus atlet yang kemarin sudah diterima oleh teman-teman, baik atlet maupun pelatih, mengusulkan kembali penambahan di anggaran perubahan ini. Sehingga secara perhitungan, besaran bonus atlet disamakan dengan Porprov sebelumnya," ujar Ibnu Sabil, Rabu (21/10/2026).

"Alhamdulillah, usulan kami sesuai dengan arahan Wali Kota dan telah disetujui oleh pihak Dewan. Anggaran ini siap kami kucurkan kepada para atlet dan pelatih dengan prosedur yang sama seperti anggaran murni, yaitu ditransfer langsung ke rekening masing-masing," lanjutnya.

Sabil menambahkan, keputusan penambahan bonus ini juga menjadi bentuk respon cepat Pemko dan DPRD Banjarmasin setelah dilaksanakannya Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama pemangku kepentingan olahraga beberapa waktu lalu.

"Pak Wali Kota dan DPRD sangat mengapresiasi masukan dari RDP tersebut dan langsung menyikapinya dengan menyiapkan penganggaran di APBD Perubahan. Ini adalah komitmen pemerintah dalam pembinaan prestasi olahraga di Kota Banjarmasin," tegasnya.

Saat ini, pihak Disbudporapar tengah memproses kelengkapan administrasi dan pencairan keuangan agar bonus dapat segera disalurkan.

"Kami sedang menyiapkan Surat Pertanggungjawaban (SPJ), tanda tangan, dan berkas administrasi lainnya. Begitu seluruh prosedur dan sistem keuangan lengkap, segera kami ajukan dan transfer ke rekening para atlet," pungkas Sabil.


Penulis : Rian Akhmad
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya