Semarak HUT RI ke 77 di Kelurahan Pelambuan, Ini Keseruan Lombanya

hallobanua.com BANJARMASIN - Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, Ketua RT 29 RW 02 Pelambuan, Banjarmasin Barat, menyelenggarakan berbagai macam perlombaan. 

Menyemarakkan Hari Kemerdekaan Indonesia itu, lomba digelar di Komplek Perikanan Jln. Barito Hulu RT 29 RW 02 Kelurahan Pelambuan Kecamatan Banjarmasin Barat Kota Banjarmasin, Senin (22/8/2022) kemarin. 

Sebelum kegiatan lomba dimulai, Ketua RT 29 Ade, berpesan kepada masyarakat bahwa peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 77 yang  dilaksanakan ini semata mata untuk mengingat dan mengenang akan perjuangan para pahlawan bangsa yang gugur dalam perjuangan dan mempertahankan Indonesia. 

"Sehingga kegiatan ini kita harapkan dapat menjadi tempat untuk mengukir semangat juang dan pengorbanan serta prestasi dalam mengisi kemerdekaan ini," ujranya. 

Lomba dimulai pada pukul 14.00 dan berakhir pada pukul 18.00 wita. 

Lomba-lomba tersebut antara lain lomba balap karung, membawa kelereng, rebut kursi, makan krupuk, memasukkan pensil dalam botol dan lomba Fashion Week Blue Carpet Perikanan dengan tema Sasirangan. 

Pelaksanaan serangkaian lomba dalam rangka memperingati HUT RI mendapat respon positif dari berbagai pihak,  dikarenakan momen ini selalu dinantikan setiap tahunnya. 

Antusiasme warga dalam memeriahkan berbagai perlombaan sangat tinggi, baik dalam mengikuti lomba maupun mendukung peserta lomba. 

Tak hanya anak-anak yang ikut meramaikan kegiatan lomba 17 Agustus-an, namun para ibu dan bapak juga turut menyemarakkan kegiatan tersebut. 

Hal ini menunjukkan bahwa ajang ini dapat digunakan sebagai wadah pemersatu dan perekat kebersamaan antar warga Kelurahan Pelambuan Kecamatan Banjarmasin Barat sehingga terciptanya lingkungan yang kompak dan harmonis. 

Tim Liputan/ may
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya