Ribuan Warga di Marabahan Padati Tabligh Akbar Bersama Habib Rifky Alaydrus

hallobanua.com, MARABAHAN – Pemkab Batola menggelar tabligh akbar, mendatangkan penceramah Habib Rifky Alaydrus, Kamis malam (8/9/2022) di di Mesjid Agung Al-Anwar, Kota  Marabahan.

Hadir dalam kegiatan keagamaan itu Bupati Batola, Hj Noormilyani, dan turut hadir Dandim 1005 Batola Letkol Arm Ari Priyudono dan Forkopimda, Sekdakab Batola H Zulkipli Yadi Noor, Ketua MUI KH Ahmad Jiansi, para ulama, habaib, dan undangan lainnya.

Bupati Barito Kuala Hj Noormiliyani AS mengucapkan terima kasih dan rasa syukur atas kesediaan Habib Rifky Alaydrus mengisi tausyiah di kegiatan Tablik Akbar setiap bulan selama kepemimpinannya bersama Wakil Bupati H Rahmadian Noor. 

Dikatakan bupati, tausyiah rutin dilakukan setiap bulan, dan di tausiyah berikutnya Pemkab Batola berencana akan mengundang Habib Syekh dari Solo pada 20 November  2022 nanti sambil diisi shalawatan.

 “Kegiatan shalawatan bersama Habib Syekh nanti mungkin kegiatan terakhir kami mengingat pada 4 November 2022 nanti masa jabatan saya bersama Wabup Rahmadian Noor telah berakhir,” tutup Noormiliyani.  

Dalam tausiyahnya, Habib Rifky Alaydrus mengungkapkan jika bulan Safar bukanlah untuk ditaku-takuti, melainkan  setiap orang hendaknya makin taat dan mendekatkan diri kepada Allah dengan memperbanyak amal ibadah.

 “Mungkin cara seperti ini yang dilakukan Allah agar setiap hamba mendekatkan diri kepada-Nya,” tuturnya di depan ribuan jemaah yang memadati mesjid terbesar di Kota Marabahan ini.

Selain melaksanakan amal ibadah, lanjut penceramah yang bernama lengkap Habib Abdullah Rifky Alaydrus, itu adalah bersyukur. Seorang hamba hendaknya bersyukur terhadap rezki, kesehatan dan segala kenikmatan termasuk diberikannya anak dan isteri yang diberikan Allah swt.

“Kemarin kita dilanda wabah Covid-19 dan sekarang alhamdulillah telah berakhir. Untuk itu kita wajib bersyukur termasuk diberikannya rezeki, kesehatan, dan keluarga seperti isteri atau suami dan anak-anak yang shaleh dan shalehah,” ujar Habib yang pernah belajar di Majelis Rasulullah Jakarta ini.

Habib yang juga pengisi pengajian rutin Muslimah ini menyatakan, setiap umat tentunya mengharapkan keberkahan. Sedangkan keberkahan yang paling besar diberikan Allah swt dengan kelahiran junjungan Nabi Muhammad saw. 

Dalam tausyiahnya habib juga memberikan adab dan tata krama suami isteri agar terjalin keharmonisan dan kasih sayang dalam berumah tangga.

Selain menyinggung tentang bulan Safar, syukur, peringatan maulid, dan kematian, Habib Abdullah Rifky Alaydrus juga memberikan sejumlah amaliyah kepada para jemaah. Diantaranya,  Habib mengizahkan shalawat untuk mempermudah rezeki yang dibaca 10 kali baik subuh maupun ashar. 

Shalawatnya itu kata Habib,  “Ya Robbi sholli ‘ala Muhammad, waftah minal khoiri kulla mughla.”

Sol/ may
Batola
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya