SMA 1 Angsana Tanbu Raih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional


hallobanua.com, TANAH BUMBU – Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI kembali memberikan penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional 2022. Penyerahan kali ini, diberikan kepada salah satu sekolah SMA ada di Kabupaten Tanah Bumbu. 

Wakil Menteri LHK, Alue Dohong mewakili Menteri LHK memberikan Penghargaan Sekolah Adiwiyata Mandiri dan Adiwiyata Nasional 2022 bertempat di Auditorium Dr. Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta belum lama tadi secara daring. 

Penyerahan penghargaan kepada SMA 1 Angsana yang ada di Tanah Bumbu ini, diberikan usai mengikuti penilaian Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri, dan Nasional 2022 diikuti 789 sekolah dari 27 provinsi se Indonesia. 

Dalam penyerahan secara online itu dihadiri kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Tanah Bumbu Rahmat Prapto Udoyo, pihak SMA 1 Angsana serta pihak perusahaan PT BUMA dan PT BIB, Kamis (1/12/2022) di ruang DLH Tanbu. 

“Ucapan terimakasih disampaikan kepada Bupati Tanbu yang telah mendukung penuh Sekolah Adiwiyata di Tanbu. Selain itu juga disampaikan ucapan terimakasih kepada Tim Penilai dan Pembina Kabupaten terdiri dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Disdikbud, Kemenag, KPH Kusan dan Disperkimtan Tanbu dan pihak terkait lainnya dalam mendukung terwujudnya sekolah adiwiyata,” kata Rahmat. 

Rahmat mengutarakan, tak lupa pula mengucapakan terimakasih kepada pihak perusahaan yang turut serta memberikan support terhadap penyelenggaraan penilaian sekolah Adiwiyata ini. 

Dia menambahkan, tujuan Adiwiyata secara umum yakni membentuk sekolah peduli dan berbudaya lingkungan yang mampu berpartisipasi dan melaksanakan upaya pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan bagi kepentingan generasi sekarang maupun yang akan datang. 

“Sedangkan tujuan khususnya yakni mewujudkan warga sekolah yang bertanggung jawab dalam upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan melalui tata kelola sekolah yang baik untuk mendukung pembangunan berkelanjutan,” imbuhnya. 

ags/ may
Tanah Bumbu
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya