BPKAD Tanbu Mulai Bayarkan TPP Bagi Seluruh ASN Serta Kenaikan Gaji Pegawai

hallobanua.com, TANAH BUMBU – Akhirnya setelah hampir dua bulan menunggu pencairan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) ASN, mulai dibayarkan Pemkab Tanah Bumbu.

Hal ini menyusul, proses persetujuan Kemendagri dan Kementerian Keuangan untuk pembayaran Tambahan Penghasilan Pegawai ( TPP) bagi seluruh ASN.

Kepala BPKAD Kabupaten Tanah Bumbu, Hendra Wardani, ketika dikonfirmasi, Jumat ( 23/2/2024 ) membenarkan soal pembayaran TPP tersebut.

Kepastian itu diperoleh setelah Hendra Wardani sendiri langsung mengkonfirmasi dan mengkoordinasikan terkait percepatan dan penerbitan rekomendasi tersebut ke Kemendagri dan Kemenkeu.

” Alhamdulillah, rekomendasi persetujuan sudah terbit pada Kamis tanggal 22 Februari 2024 dan diterima oleh Kepala BPKAD Tanah Bumbu Hendra Wardani di Kemendagri, ” kata Hendra.

Hendra Wardani menyebutkan akan langsung membayarkan seluruh Tambahan Penghasilan Pegawai ASN pada hari Jumat ( 23/2/2024 ) ini.

TPP yang dibayarkan, jelas Hendra Wardani berdasarkan perhitungan baru sesuai Peraturan Bupati untuk besaran TPP tahun 2024.

Hendra Wardani juga menyampaikan akan membayarkan gaji ASN bulan Maret sesuai dengan kenaikan 8 persen berdasarkan Perpres 11 Tahun 2024 beserta rapelan nya untuk bulan Januari dan Februari.

” Hari ini sudah mulai ditransferkan, ” katanya.

Penulis Agus
Tanah Bumbu
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya