Kegiatan Tablo Jumat Agung di Gereja Batu Berlangsung Khidmad

hallobanua.com, BANJARMASIN - Gereja Katolik Katedral Keluarga Kudus, di Jalan Lambung Mangkurat, Banjarmasin Tengah menggelar serangkaian kegiatan pada peringatan Wafatnya Isa Almasih pada Jumat (29/03/2023).

Salah satu rangkaian pada Jumat Agung  ini yakni kegiatan Tablo atau Visualisasi Jalan Salib Tuhan yang dihadiri ratusan jemaat Gereja Batu tersebut.

Pastor Paroki Keluarga Kudus Katedral Banjarmasin, Pastor Ignasius Tari, MSF mengatakan, prosesi tablo, visualisasi jalan salib tuhan digelar untuk meningkatkan kesadaran ummat kepada pengorbanan Tuhan Yesus.
"Jadi pada hari ini kita mengenang atau memperingati sengsara dari Tuhan Yesus, dan tentunya apa yang bisa kita ambil sebagai inspirasi untuk pertumbuhan hidup dan iman kita, yakni belajar untuk mengorbankan diri," ujarnya usai kegiatan tablo, Jumat (29/03/2024).

Ia bersyukur, antusias jemaat cukup tinggi pada pelaksanaan jumat agung ini. Bukan tanpa alasan, setidaknya ia memprediksi ada sekitar 1000 lebih ummat yang hadir.

"Hari ini kurang lebih1300 an, memang tidak ada perhitungan pasti, tapi melihat seluruh kursi penuh dipesiapkan panitia, itu sekitar itu," ujarnya.

Usai kegiatan ini lanjutnya, gereja batu nantinya juga kembali melaksanakan kegiatan peribadatan lain yaitu Perayaan Kebangkitan Tuhan atau Paskah

"Besok masih kita lanjutkan perayaan kebangkitan tuhan, makanya kita sebut rangkaian tri hari suci, itu sebuah rangkaian perayaan mulai Kamis Putih, Jumat Agung, dan Malam Paskah," pungkasnya.

Penulis : rian akhmad
Kota Bjm
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya