Ketua dan Jajaran Pengurus DMDI Kalsel Bakal Dilantik Presiden DMDI Sultan Malaka

hallobanua.com, BANJARMASIN - Memantapkan pelaksanaan MTQ Majelis Tilawah Al Quran Antar Bangsa pada akhir Maret 2024 di Kalsel, jajaran Pengurus Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Provinsi Kalimantan Selatan mulai menyiapkan sejumlah persiapan.

Ketua DMDI Propinsi Kalimantan Selatan, H Ibnu Sina, dalam rapat koordinasi dan pertemuan lanjutan dengan seluruh jajaran pengurus DMDI Kalsel mengatakan pertemuan ini sekaligus memperkenalkan susunan pengurus kepada Ketua Umum DMDI Pusat,  Said Aldi Al Idrus, yang berhadir langsung dalam silaturahmi dan pertemuan DMDI Kalsel di Aula Kayuh Baimbai, Minggu petang (17/03/2024).

Ketua DMDI Kalsel juga Wali Kota Banjarmasin ini, juga ikut memperkenalkan adat dan budaya khas Banjar yang menjadi kearifan lokal bagi masyarakat Banjar, baik kesenian maupun pakaian adat Banjar.

Terkait persiapan pelantikan H Ibnu Sina juga telah menerima masukan dari Ketum DMDI Pusat untuk dilaksanakan sesuai petunjuk dan teknis dari DMDI Pusat.

"Silakan nanti kawan-kawan pengurus untuk membicarakan dan menyiapkan kembali teknis pelaksanaannya, mulai saat ini sudah kita siapkan dan matangkan," pinta H Ibnu Sina.