Ini Sosok Abah Guru Banjar Indah Dimata Wali Kota Ibnu Sina

hallobanua.com, BANJARMASIN - Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina turut berbelasungkawa atas meninggalnya Tuan Guru H Saifuddin Zuhri atau yang dikenal dengan Abah Guru Banjar Indah, pada Minggu (07/04/2024).

Orang nomor satu di Kota Baiman itu mengatakan jika pemerintah dan warga Kota Banjarmasin tentunya sangat merasakan kehilangan yang mendalam.

"Karena selama ini beliau banyak sekali memberikan pencerahan untuk kita semua," ujar Ibnu ketika dihubungi hallobanua.com, Minggu (07/04/2024).

Dirinya mengaku, sering beberapa kali mengikuti kegiatan majelis beliau di Banjar Indah.

"Saya sering juga ikut dalam kegiatan majelis, dan beliau sangat dicinta oleh jamaah," tuturnya.

Menurut Ibnu, Tuan Guru H Saifuddin Zuhri atau yang dikenal dengan Abah Guru Banjar Indah, memiliki kisah-kisah yang spesial, bersama ulama besar di Kalsel. 

"Seperti pengalaman beliau bersama Guru Sekumpul dan tuan guru yang lain. Sehingga jamaah yang hanya mendengarkan saja, itu mendapatkan cerita bagaimana dengan akhlak beliau dan lain sebagainya," pungkasnya.

"Tentunya dengan meninggalnya Abah Guru Banjar Indah ini, kita sangat kehilangan," tutup Ibnu.

Penulis : rian akhmad
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya