hallobanua.com, BANJARMASIN - Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Banjarmasin, Nuryadi bersyukur hari pertama masuk sekolah di Kota Banjarmasin berjalan lancar.
Hal itu disampaikannya usai melakukan kunjungan di SMPN 13 Banjarmasin saat kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Senin (08/07/2024).
"Alhamdulillah lancar. Kita sudah membekali para guru, pembina dan kepala sekolah untuk pengawasan," ungkapnya saat dihubungi hallobanua.com, (08/07/2024).
Di hari pertama ini kata dia, banyak pesan-pesan yang diberikan kepada peserta didik baru di sekolah.
"Seperti pelatihan PBB dan pengenalan lingkungan," ujarnya.
Disisin lain, dirinya berharap sekolah yang masih minim pendaftar peserta didik baru, terus membuka pendaftaran secara offline.
"Tapi Alhamdulillah di sekolah pinggiran sudah mulai menerima orang mendaftar. Seperti SMPN 29, SMPN 13. Dan cukup lah 3 sampai 4 kelas," bebernya.
Di tahun ajaran baru ini, Nuryadi pun berharap, mutu pendidikan di Kota Banjarmasin meningkat.
"Paling tidak kita terus tingkatkan mutu pendidikan di Kota Banjarmasin," pungkasnya.
Penulis : rian akhmad
Kota bjm