hallobanua.com, BANJARMASIN - Gelora Paman Birin dipastikan sudah siap menyambut kehadiran ribuan peserta Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas ) XIV yang digelar di Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Agustus 2024 ini.
Kesiapan itu diungkapkan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalsel, Zainal Helmie usai meninjau Gelora Paman Birin bersama sejumlah pengurus lainnya, pada Rabu (31/7/2024) kemarin.
Menurut Helmie, Gelora Paman Birin memang sudah disiapkan sebagai tempat pembukaan Porwanas XIV pada 20 Agustus 2024.
"Kalau kita lihat sudah 90 persen tinggal finishing aja lagi," ujarnya dalam siaran pers.
Ia mengatakan, akan ada 3000 lebih peserta Porwanas yang akan datang ke Kalsel dan mengikuti pembukaan di Gelora Paman Birin ini.
"Kita optimis pada saat hari H nanti tempat ini bisa digunakan, karena hanya tinggal pengaspalan dan penataan tempat parkir saja lagi," tambahnya.
Tak hanya itu, dirinya juga mengungkapkan jika nanti Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka hadir, maka Gelora Paman Birin akan digunakan untuk pertandingan eksebisi futsal.
"Beberapa waktu lalu kami sudah mengundang mas Gibran untuk berhadir pada pembukaan Porwanas. Semoga mas Gibran bisa dan menjalani eksebisi gutsal bersama Gubernur Kalsel, Paman Birin," tuturnya.
Sebagai informasi, kata Helmie hingga saat ini sudah ada 1.600 atlet yang terdaftar sebagai peserta di Porwanas XIV ini.
"InsyaAllah 3000 an jumlahnya nanti jika ditambah dengan pengurus PWI, IKWI dan official tim mereka," tutupnya.
Penulis : rian akhmad
Kalsel