Komisi I DPRD Tala Tinjau dan Serahkan Bantuan Untuk Korban Banjir

Hallobanua.com, PELAIHARI - Komisi I DPRD Kabupaten Tanah Laut melakukan Pinanjauan Langsung serta Memberikan Bantuan Sosial ke Posko dan Dapur Umum untuk Korban Banjir di Kecamatan Bati-BatiSabtu, (1/2/2025).

Hingga saat ini sejumlah desa di tiga kecamatan di daerah ini masih terselubungi banjir yaitu di Kecamatan Bati-bati, Kurau, dan Bumi Makmur.

Pantauan di lapangan, Minggu (2/2/2025), genangan masih cukup dalam di beberapa tempat. Contohnya di Desa Benua Raya, Kecamatan Bati-bati. Sebagian besar rumah warga setempat masih calap atau kebanjiran.

Penyaluran bantuan Komisi I tersebut dilakukan pada Sabtu siang kemarin di Posko Induk di kantor Kecamatan Bati-bati. Di tempat ini juga didirikan dapur umum oleh Dinas Sosial (Dinsos) bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tala.

Ketua DPRD Tala H Khairil Anwar hadir dan langsung menyerahkan bantuan tersebut. Turut hadir mendampingi yakni Wakil Ketua Muslimin, Yoga Pinis Suhendra, dan beberapa anggota Komisi I lainnya.

"Bantuan untuk korban banjir Tala yang kami serahkan yakni berupa sembako dan obat-obatan," ucap Ketua DPRD Tala H Khairil Anwar.
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya