Kedatangan Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Kota Banjarmasin Disambut Sukacita

hallobanua.com, BANJARMASIN - Suasana haru bercampur sukacita menyelimuti kedatangan jemaah haji kloter 1 asal Kota Banjarmasin di Masjid Jami Sungai Jingah hari ini, Minggu (15/6/2025).

Raut wajah bahagia dan tangis haru tampak jelas di antara 422 jemaah haji kloter pertama jemaah ini setelah  kembali ke Kota Seribu Sungai, salah satunya yakni Siti Majidah.

"Sangat bahagia akhirnya bisa kembali ke banua dan bertemu keluarga lagi," ujar jamaah haji asal Banjarmasin itu.

Ia bercerita, selama hampir 1 bulan melaksanakan Ibadah Haji, dirinya bersyukur diberikan kesehatan yang berlimpah.

"Ibadahnya lancar meski suasananya panas. Dan pendampingnya Alhamdulillah sangat membantu dan dapat mengawasi jamaah dengan lancar," tuturnya.

Perempuan paruh baya itu pun berharap, ibadah haji yang diikuti dapat diterima di sisi Allah SWT, dan menjadi haji yang mabruroh.

Sebelumnya, sekitar pukul 07.00 WITA, seluruh jemaah berkumpul di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin, Banjarbaru. 

Mereka disambut dan dijamu khusus dengan hidangan Soto Banjar oleh Wali Kota Banjarmasin, Muhammad Yamin HR, sebelum bus rombongan bertolak menuju Masjid Jami.

Pemerintah Kota Banjarmasin pun turut menyambut kedatangan para "tamu Allah" ini dengan hangat. 

Asisten I Bidang Pemerintahan & Kesra, Machli Riyadi, mewakili Wali Kota yang sedang tugas luar daerah, mengungkapkan rasa syukurnya.

"Kita bersyukur, di hari yang bahagia ini, kita sambut tamu-tamu Allah yang kembali dari tanah suci dan tiba di Banjarmasin dengan keadaan selamat dan sehat," ujar Machli.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung perjalanan haji para jemaah, mulai dari persiapan hingga kepulangan. 

"Tentunya selama ini pemerintah kota Banjarmasin senantiasa mengadvokasi, menganggarkan terkait keseluruhan rangkaian kegiatan mulai persiapan berangkat haji, cek kesehatan, kebugaran mereka, sampai mengawal keberangkatan mereka, termasuk pendampingan selama di sana (Mekah-Madinah)," tambahnya.

Machli berharap agar para jemaah mendoakan kemajuan dan kesejahteraan Kota Banjarmasin di bawah kepemimpinan Yamin-Ananda. 

Penulis : rian akhmad
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya