Sambut HUT ke-500 Kota Banjarmasin, RSUD Sultan Suriansyah Gelar Mini Soccer Sultan Cup

hallobanua.com, BANJARMASIN - Menyambut Harjad ke 500 tahun Kota Banjarmasin sekaligus HauT ke 7 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Suriansyah menggelar Mini Soccer Sultan Cup Season 2 Tahun 2026.

Turnamen tersebut resmi dibuka oleh Wali Kota Banjarmasin, H. Muhammad Yamin HR, di Lapangan Upik Mini Soccer, Selasa (14/07/2026).

Dalam kesempatan itu, Wali Kota mengapresiasi penyelenggaraan turnamen yang dinilai tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga mempererat silaturahmi antar-rumah sakit, tenaga kesehatan, serta jajaran Dinas Kesehatan.

"Junjung tinggi sportivitas. Jangan sampai semangat menjadi juara mengalahkan nilai persaudaraan yang kita bangun bersama," ujarnya.

Lebih lanjut, Yamin menjelaskan bahwa turnamen ini menjadi wadah positif yang melibatkan partisipan dari berbagai daerah lintas provinsi.

"Ini dilaksanakan oleh Rumah Sakit Sultan Suriansyah, mengundang beberapa masyarakat daerah, dan tentunya ada dari Kalimantan Selatan, ada juga dari Kalimantan Tengah. Ini ajang kegiatan warga tentunya untuk badan sehat, dan tentunya juga memupuk persaudaraan antar-tenaga kesehatan," kata Wali Kota.

Orang nomor satu di Kota Seribu Sungai itu juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan kepatuhan terhadap regulasi pertandingan selama turnamen berlangsung. Seluruh elemen yang terlibat, mulai dari pemain hingga perangkat pertandingan, diharapkan dapat menjaga kondusivitas.

"Kegiatan ini kita berharap bisa berjalan dengan sebaik-baiknya, aman, dan tentunya dalam setiap pertandingan harus menjunjung tinggi sportivitas serta mematuhi aturan yang sudah ditetapkan," tambahnya.

Menutup arahannya, Yamin berharap momentum dua perayaan besar ini dapat berjalan lancar sekaligus menjadi media pemersatu bagi para tenaga medis.

"Harapan kita, yang pasti adalah menambah silaturahmi antar-tenaga kesehatan yang ada di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah," pungkasnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Sultan Suriansyah, dr. H. Fajar Sukma Nan Agung, mengatakan bahwa turnamen tahun ini diikuti oleh 16 tim yang berasal dari rumah sakit pemerintah, rumah sakit swasta, serta Dinas Kesehatan kabupaten/kota di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.

Para peserta akan memperebutkan hadiah jutaan rupiah, piala bergilir, serta sejumlah penghargaan lainnya. Terkait hadiah tersebut, Wali Kota juga membenarkan adanya apresiasi tambahan bagi para pemenang.

"Pastinya ada piala bergilir, dan juga mungkin ada uang pembinaannya. Besarannya tergantung (kebijakan panitia)," imbuh Yamin.

Selain turnamen sepak bola mini, RSUD Sultan Suriansyah juga telah menyiapkan rangkaian kegiatan sosial yang meliputi bakti sosial dan donor darah.

Aksi sosial ini melibatkan tenaga kesehatan, masyarakat, serta berbagai mitra strategis sebagai bentuk kepedulian nyata sekaligus upaya memperkuat sinergi kebersamaan.

Penulis : rian akhmad
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya