Wujudkan Kota Layak Anak, DP3A Banjarmasin Gelar Sosialisasi Konvensi Hak Anak bagi Tenaga Pendidik


hallobanua.com, BANJARMASIN — Guna mendukung terwujudnya Kota Banjarmasin sebagai Kota Layak Anak (KLA), Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Banjarmasin melalui Bidang Pemenuhan Hak Anak menggelar kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Sosialisasi Konvensi Hak Anak (KHA).

Kegiatan sosialisasi yang ditujukan bagi tenaga pendidik dan kependidikan ini dilaksanakan di Masjid Al Firdaus Yayasan Bina Insan Madani, Sungai Gampa, Kota Banjarmasin, pada Sabtu (5/9/2026). 

Peserta yang hadir terdiri dari guru dan karyawan lintas jenjang, mulai dari PAUD, SD, SMP, SMA, hingga Pondok Pesantren.

Kepala Dinas DP3A Kota Banjarmasin, M. Ramadhan, menjelaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari sub kegiatan Peningkatan Kapasitas Lembaga Penyedia Layanan Peningkatan Kualitas Hidup Anak Kewenangan Kabupaten/Kota.

"Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka meningkatkan pemahaman para peserta mengenai pemenuhan hak anak, perlindungan anak, serta penerapan prinsip-prinsip Konvensi Hak Anak dalam layanan pengasuhan anak di lingkungan Satuan Pendidikan," ujar Ramadhan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan sekolah maupun pesantren dapat mengintegrasikan prinsip-prinsip KHA ke dalam pola pengasuhan sehari-hari.

"Sehingga di sekolah itu nantinya tercipta lingkungan belajar yang aman, ramah, dan ramah anak," pungkas Ramadhan.


Penulis : rian akhmad
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya