Jemaah Haji Batola Tiba, 1 Orang Masih Dirawat di Mekkah Lantaran Sakit

hallobanua.com,  Marabahan - 
72 jemaah haji asal Kabupaten Barito Kuala (Batola) akhirnya kembali ke tanah air. Rombongan yang menumpang pesawat Garuda GIA-8203 tiba pukul 04.00 Wita,  di embarkasi Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru,  Kamis (28/07/2021). 

Rombongan diberangkatkan dari Bandara King Abdul Aziz Arab Saudi Rabu (27/07/2022) pukul 06.40 waktu setempat. 

Kehadiran rombongan di Debarkasi Haji Landasan Ulin Banjarbaru disambut Wakil Bupati Barito Kuala (Wabup Batola) H. Rahmadian Noor, Kadiskes Batola, pihak Kemenag, Bagian Kesra dan jajaran MUI. 

Suasana kegembiraan tampak menyelimuti raut wajah para jemaah. Kendati kepulangan para jemaah haji Batola ini tidak seluruhnya utuh lantaran terdapat 1 jemaah yakni Abdul Hamid yang masih bertahan di tanah suci dikarenakan sakit. 


Kasubag Tata Usaha Kemenag Batola, Arif Rosadi menyampaikan rasa syukurnya atas kembalinya para jemaah ke tanah air, 

"Mari kita doakan semoga beliau lekas sehat dan segera kembali ke kampung hakaman," ajaknya. 

Arif Rosadi juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Batola yang sudah memberikan dukungan fasilitas baik transportasi, tenaga kesehatan, dan lainnya. 

Wabup Rahmadian Noor mengucapkan selamat datang kepada para jemaah sembari menyalami satu persatu. 

Ia mengatakan, para jemaah yang telah tiba di tanah air wajib bersyukur lantaran tidak semua bisa berangkat akibat ketatnya aturan yang dikeluarkan saat ini. 

"Saat ini dengan ketatnya membuat kesempatan semakin terbatas untuk menjalankan ibadah haji. Karenyanya yang diberikan kesempatan menjalankan ibadah haji wajib bersyukur," pungkasnya. 

Sementara itu, pihak Dinkes Batola melalui Kabid Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dwi Korawati menyampaikan, para jemaah haji Batola diperbolehkan pulang, namun  dimonitor kesehatannya selama 30 hari. 

"Nantinya petugas puskesmas akan memantau kesehatan mereka selama 30 hari ke depan," ujarnya. 

Sol/ may
Marabahan
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya