Spirit Kemerdekaan, Wali Kota Ibnu Sina Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Sungai Teluk Dalam


hallobanua.com, BANJARMASIN - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia, sejumlah warga di Kecamatan Banjarmasin Barat, melaksanakan bersih-bersih sungai di kawasan Jl. Sutoyo S, Kelurahan Teluk Dalam, Kecamatan Banjarmasin Barat, pada, Minggu pagi, (14/08/22). 

Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina, turut berbaur dan ikut bergotong-royong, tak ketinggalan  jajaran SKPD lingkup Kota Banjarmasin, usai gowes pagi bersama. 

"Hari ini kita gotong royong dari kawasan Pasar Sederhana sampai kawasan jemapatan PHB," ungkap Ibnu, Minggu, (14/08/22). 

Dalam kesempatan itu, Ibnu Sina menyebutkan kegiatan tersebut harus rutin dilaksanakan agar suasana sungai kota Banjarmasin tetap bersih dan nyaman. 

"Ini kesempatan kita ya mumpung sungainya sudah aman, luasannya sudah cukup, tinggal yang sebelah sana aja, itu apakah nanti paling tidak ditata lagi sehingga sungai kita ini bisa terpelihara terjaga,"ucapnya. 

Selain itu, ia juga menyampaikan terima kasih kepada Camat Banjarmasin Barat, Lurah Telaga Biru, Satgas Banjarmasin Barat serta SKPD lain yang turut membantu kegiatan tersebut. 

"Terima kasih banyak yang hari ini ikut gotong royong bersih bersih dan sekaligus juga spirit kemerdekaan ke-77 tahun, bulan Agustus dan juga menjelang hari jadi Kota Banjarmasin yang ke-496 tahun ini," pungkasnya. 

Penulis : rian akhmad/ may
Kota bjm
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya