Kecamatan Mantewe Launching UMK Go Digital, Begini Manfaatnya

hallobanua.com, TANAH BUMBU - Kemajuan pesat teknologi di era saat ini, membuat Pemerintah Kecamatan Mantewe, Tanah Bumbu melakukan sejumlah terobosan bersama pihak Usaha Mikro Kecil (UMK) setempat. 

Salah satu upaya itu ialah, dengan melaunching “UMK Go Digital”. yang bertempat di Aula Kecamatan Mantewe Tanah Bumbu, Selasa (8/8/2023). 

Kegiatan Launching UMK Go Digital ini, di hadiri langsung oleh Camat Mantewe, Irwan beserta para jajaran, Pelaku UMK dan masyarakat setempat. 

Irwan menyampaikan, aplikasi UMK Go Digital ini, merupakan aplikasi berbasis website. Fungsinya sebagai wadah bagi pelaku UMK untuk memasarkan produkya ke pasar luas melalui media internet. 

“Kita lakukan perubahan nyata yang di wujudkan dalam bentuk Aplikasi,” sebutnya. 

Aplikasi UMK Go Digital di rancang agar dapat di akses semua pihak, baik dari penjual maupun konsumen. 

Website ini dibangun menggunakan pihak ketiga yang professional di bidang Informatika Teknologi (IT). 

Project leader dan tim efektif melakukan pengawasan dan koordinasi dengan Tim IT. Ini di lakukan agar web dapat sesuai harapan, dan sudah terlaksana sejak tanggal 18-20 Juni 2023. 

Irwan berharap, dengan diluncurkan aplikasi UMK Go Digital ini, dapat menjadi suatu terobosan baru di Kabupaten Tanah Bumbu. Serta mempunyai nilai tambah bagi peningkatan pelayanan dalam menyongsong transformasi layanan berbasis digital. 

“Kerjasama dan keria keras antar tim efektif dan tim IT ini memberikan hasil optimal pada pembangunan aplikasi. terbukti dengan hadirnya UMK Go Digital ini,” imbuhnya. 

ags/ may
Tanah Bumbu
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya