Bupati Zairullah Lantik Tujuh Kepala Desa Terpilih Pada 3 Kecamatan

hallobanua.com, TANAH BUMBU - Tujuh Kepala Desa terpilih periode 2023-2029 dilantik langsung Bupati Tanah Bumbu, dr. H.M. Zairullah Azhar. Ketujuh kades ini, merupakan dari tiga wilayah Kecamatan ada di Bumu Bersujud belum lama ini.

Tujuh desa tersebut yakni, desa Kerta Buana, Batu Meranti, Sari Utama untuk Kecamatan Sei Loban, sedangkan untuk Kecamatan Kuranji yakni, Desa Indralokajaya dan Karang Intan serta sementara untu kecamatan Kusan yakni Desa Harapan Jaya dan Desa Karang Mulya.

Bupati Zairullah Azhar dalam Sambutanya mengucapkan selamat kepada kepala desa yang baru saja dilantik, semoga tugas dan amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik untuk menbangun serta mensejahterakan masyarakat.

Bupati juga berpesan agar kepala desa  harus memastikan luas wilayah desanya 
dan jumlah penduduk berapa, jumlah warga miskin, berapa jumlah jompo, janda tua  anak yatim.

Disamping itu, ia juga menanyakan jumlah panjang jalan yang ada di desa berapa, panjang jalan yang rusak dan harus pihak Pemkab Tanbu perbaiki. Sehingga, akses antar desa terpenuhi dengan baik.

"Pesan saya kepada kepala desa kita di tanah bumbu ini merupakan pelayan dan jangan sombong, oleh karena itu datangi semua warganya kenali semua permasalahan yang ada di masyarakat, agar semua permasalahan dapat terselesaikan dengan cepat," Kata Bupati

Diakhir sambutannya bupati menitipkan program SDSM di desa terus dijalankan sehingga setiap desa akan ada anak anak menjadi penghapal Qur,an.

Turut berhadir pada kegiatan pelantikan kepala desa tersebut, Asisten, kepala SKPD, camat, anggota DPRD dan dan Forkopimda.

Penulis Agus 
Tanah Bumbu
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya